É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.
Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.
John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.
Autores: John Palmer e Colin Kamisnki
_________________________
Caso tenha alguma dúvida, me chame no WhatsApp (14) 9 9842 8687
Fique por dentro das novidades e acompanhe nosso conteúdo no Instagram @lib.brewshop
LIVRO ÁGUA - UM GUIA COMPLEETO PARA FABRICANTES DE CERVEJA
É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.
Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.
John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.
Autores: John Palmer e Colin Kamisnki
_________________________
Caso tenha alguma dúvida, me chame no WhatsApp (14) 9 9842 8687
Fique por dentro das novidades e acompanhe nosso conteúdo no Instagram @lib.brewshop
Produtos similares
1 x de R$76,00 sem juros | Total R$76,00 | |
2 x de R$38,00 sem juros | Total R$76,00 | |
3 x de R$25,33 sem juros | Total R$76,00 | |
4 x de R$21,44 | Total R$85,76 | |
5 x de R$17,32 | Total R$86,59 | |
6 x de R$14,51 | Total R$87,04 | |
7 x de R$12,46 | Total R$87,20 | |
8 x de R$11,00 | Total R$88,02 | |
9 x de R$9,84 | Total R$88,57 | |
10 x de R$8,89 | Total R$88,89 | |
11 x de R$8,15 | Total R$89,69 | |
12 x de R$7,50 | Total R$89,98 |









