É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.
Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.
John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.
Autores: John Palmer e Colin Kamisnki
_________________________
Caso tenha alguma dúvida, me chame no WhatsApp (14) 9 9842 8687
Fique por dentro das novidades e acompanhe nosso conteúdo no Instagram @lib.brewshop
LIVRO ÁGUA - UM GUIA COMPLEETO PARA FABRICANTES DE CERVEJA
É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.
Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.
John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.
Autores: John Palmer e Colin Kamisnki
_________________________
Caso tenha alguma dúvida, me chame no WhatsApp (14) 9 9842 8687
Fique por dentro das novidades e acompanhe nosso conteúdo no Instagram @lib.brewshop
Produtos similares
1 x de R$74,00 sem juros | Total R$74,00 | |
2 x de R$37,00 sem juros | Total R$74,00 | |
3 x de R$24,67 sem juros | Total R$74,00 | |
4 x de R$20,72 | Total R$82,87 | |
5 x de R$16,66 | Total R$83,31 | |
6 x de R$13,96 | Total R$83,75 | |
7 x de R$11,99 | Total R$83,91 | |
8 x de R$10,54 | Total R$84,34 | |
9 x de R$9,43 | Total R$84,87 | |
10 x de R$8,52 | Total R$85,18 | |
11 x de R$7,78 | Total R$85,59 | |
12 x de R$7,16 | Total R$85,87 |