Para aprimorar a sua brassagem a BWS trouxe o Cloreto de Cálcio Dihidratado para correção da água cervejeira.

 

O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminuindo o pH.

Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

 

Dados Técnicos

A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

 

Cálcio (Ca+²)

O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.

Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

 

Cloreto (Cl-):

Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo.

O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.

 

Manual de Uso

Dosagem de acordo com a água base.

Recomenda-se o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

 

Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.

 

Esse anúncio é equivalente a uma porção de 50gr à granel.
O produto vai em embalagem metálica selada.

_________________________

Caso tenha alguma dúvida, me chame no WhatsApp (14) 9 9842 8687
Fique por dentro das novidades e acompanhe nosso conteúdo no Instagram @lib.brewshop

CLORETO DE CÁLCIO ALIMENTÍCIO • 50gr • BWS

R$8,00
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O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminuindo o pH.

Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

 

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A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

 

Cálcio (Ca+²)

O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.

Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

 

Cloreto (Cl-):

Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo.

O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.

 

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Recomenda-se o uso de balança de precisão, pois pequenos erros como de 2g irão gerar resultados completamente diferentes. O uso da calculadora cervejeira para determinar a dosagem é essencial, já que dosagens erradas ou às cegas podem inviabilizar a cerveja.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

 

Indicamos que faça a análise da sua água para determinar a quantidade exata de sais dissolvidos nela. Após isso, o Software BeerSmith pode lhe indicar a dosagem utilizada por receita.

 

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