A infusão de chips de carvalho francês na cerveja proporciona um ambiente similar a maturação em barril de carvalho, porém sem o elevado custo de aquisição do barril.
PERFIL AROMÁTICO
Predomina o aroma de baunilha, complementado por côco, damasco, pêssego, chá verde, menta.
ARMAZENAMENTO
Manter em ambiente seco (umidade < 75%), fresco (entre 5ºc e 25ºc).
Produto sensível a contaminantes e odores externos.
Manter na embalagem original.
Não refrigerar.
MODO DE USO:
- Esterilize seus chips antes de usá-los: submerja a quantidade desejada em água, até cobrir os chips e ferva por 10 minutos com o recipiente coberto. A essência extraída nesta fervura pode ser utilizada ou descartada. É possível sanitizar os chips em solução alcoólica (Whisky, Vodka ou Cachaça) por, pelo menos, 1 semana. Não usar sanitizante de maneira alguma, pois o mesmo pode impregnar na madeira e passar para a cerveja!
- É recomendado pelo menos 8 semanas de contato.
Faça maturação em barris de inox para melhores resultados.
Se o tempo de contato for maior, a dosagem de chips pode ser diminuída.
Antes de tirar uma amostra para verificar o andamento do processo, agite levemente o barril a fim de misturar o seu conteúdo e obter uma amostra mais homogênea.
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CHIPS DE CARVALHO FRANCÊS • NÃO TOSTADO • 25gr
A infusão de chips de carvalho francês na cerveja proporciona um ambiente similar a maturação em barril de carvalho, porém sem o elevado custo de aquisição do barril.
PERFIL AROMÁTICO
Predomina o aroma de baunilha, complementado por côco, damasco, pêssego, chá verde, menta.
ARMAZENAMENTO
Manter em ambiente seco (umidade < 75%), fresco (entre 5ºc e 25ºc).
Produto sensível a contaminantes e odores externos.
Manter na embalagem original.
Não refrigerar.
MODO DE USO:
- Esterilize seus chips antes de usá-los: submerja a quantidade desejada em água, até cobrir os chips e ferva por 10 minutos com o recipiente coberto. A essência extraída nesta fervura pode ser utilizada ou descartada. É possível sanitizar os chips em solução alcoólica (Whisky, Vodka ou Cachaça) por, pelo menos, 1 semana. Não usar sanitizante de maneira alguma, pois o mesmo pode impregnar na madeira e passar para a cerveja!
- É recomendado pelo menos 8 semanas de contato.
Faça maturação em barris de inox para melhores resultados.
Se o tempo de contato for maior, a dosagem de chips pode ser diminuída.
Antes de tirar uma amostra para verificar o andamento do processo, agite levemente o barril a fim de misturar o seu conteúdo e obter uma amostra mais homogênea.
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